Получить результаты Анализы и ценыПациентамВрачам
Новости

Создание аутопробиотика для коррекции дисфункции желудочно-кишечного тракта

06.10.2017
Рекомендации по назначению исследования

Настоящее исследование представляет собой метод коррекции дисбиотических расстройств любого генеза пероральным приемом средства, содержащего культуру аутоштаммов микроорганизмов. Применение аутобактерий позволяет персонифицировать пробиотическую терапию, что способствует повышению ее эффективности и позволяет избежать возможных побочных эффектов, наблюдающихся при приеме штаммов микроорганизмов, входящих в состав коммерческих пробиотиков.

Медицинская технология аутопробиотической поддержки заключается в том, что аутопробиотик получают из собственных (аутопробиотических) штаммов бактерий - обитателей желудочно-кишечного тракта конкретного пациента. После отбора индивидуальных колоний, на селективных питательных средах получают чистую бактериальную культуру из которой выделяют ДНК и осуществляют полимеразную цепную реакцию (ПЦР) с целью определения вида микроорганизма и генетических детерминант патогенности. Штаммы с наличием генов детерминант патогенности отбраковывают. Отобранные индивидуальные штаммы используют для приготовления персонифицированного препарата или продукта, предназначенного для восстановления или поддержания индивидуального микробиоценоза. Персонифицированные штаммы бактерий могут храниться в криогенном депозитарии сколь угодно долго в зависимости от пожелания пациента. Данный способ не предполагает введения или приема представителей чужеродной микробиоты, что обеспечивает безопасность готового продукта для человека.

Целесообразно назначать аутопробиотическую терапию по следующей схеме:

Аутопробиотик на основе аутоштаммов непатогенных энтерококков в виде закваски по 50 мл 2 раза в день в течение курса (10 дней).

Преаналитический этап.

Для создания аутопробиотика клиенту необходимо заранее в одном из наших пунктов приема анализов, через персонального менеджера или курьерскую службу получить флакон со специальной средой.

Среда предоставляется лабораторией по предварительному заказу.

Для данного исследования необходимо примерно 1 грамм кала (вишневая косточка). И отдельный стерильный контейнер с 1 граммом кала (вишневая косточка) для проведения сопутствующего исследования «Колонофлор-16». Материал должен быть доставлен в лабораторию в течении 4 часов не позднее 16.00 того же дня с понедельника по пятницу!

Срок исполнения: 14 дней

Задать вопрос
Благотворительность

Наша лаборатория с момента своего основания была ориентирована на применение достижений современной науки в практической медицине. Мы активно сотрудничаем и ежедневно помогаем спасать жизни пациентов, которые не догадываются, что лаборатория “Эксплана” приняла участие в их судьбе. Лаборатория «Эксплана» делает скидку своим коллегам врачам на все виды исследований, что не всегда окупает даже затраты на реактивы. Однако, мы убеждены, что поддержка работников одной сферы необходима.

Ваша корзина0 услуг  Сумма 0 руб. оформить заказ