Получить результаты Анализы и ценыПациентамВрачам
Новости

Дифтерия - бактериологическое исследование

02.04.2019

АКДС или АДС– эти сокращения комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша присутствуют практически у каждого жителя нашей страны в прививочном сертификате. Они защищают нас, начиная с раннего возраста формируют иммунитет у 100% прививаемых пациентов.

Дифтерия - инфекционная болезнь, вызываемая бактериями дифтерии (Corynebacterium diphtheriae - палочкой Леффлера). Она передается воздушно-капельным путем и характеризуюется воспалением преимущественно слизистых оболочек рото - и носоглотки.

Источник заражения – больной или носитель дифтерийной палочки. Заболевают люди практически всех возрастов, не имеющие иммунитета к возбудителю и его токсину. Основную угрозу представляет отравление именно токсином, который вырабатывает бактерия дифтерии. 

Основные симптомы дифтерии – острое воспаление верхних дыхательных путей, образование налета и отек неба, миндалин, горла, боль при глотании, затруднения дыхания через нос, повышение температуры тела и другие признаки воспалительного процесса.

Дифтерия – заболевание, для которого требуется дифференциальная диагностика, поскольку ряд симптомов похож на проявления таких распространенных заболеваний как ангина или мононуклеоз. Поэтому, при появлении характерных симптомов, требуется применить комплекс диагностических мероприятий.
Диагностика производится на основании бактериологического исследования мазка со слизистых оболочек носа и ротоглотки.

Помимо лабораторных методов исследования, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Бактериологическое исследование на возбудителей дифтерии 04-02-722, 04-02-721

Задать вопрос
Благотворительность

Лаборатория Эксплана, выполняя все виды анализов, ориентирована на применение достижений современной науки в практической медицине. Мы ежедневно помогаем спасать жизни пациентов, которые не догадываются, что лаборатория “Эксплана” приняла участие в их судьбе, а также делаем скидку своим коллегам врачам на любые исследования, что не всегда окупает даже затраты на реактивы. Однако, мы убеждены, что поддержка работников одной сферы необходима.

Ваша корзина0 услуг  Сумма 0 руб. оформить заказ