8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Комплекс исследований для женщин. Фемофлор 16

Зачем нужно обследоваться на инфекции?
Одна из основных причин обращения женщины к врачу – неприятные жалобы на зуд, жжение, патологические выделения. В большинстве случаев источник неприятных симптомов – дисбиотические состояния, т.е. нарушение качественно-количественных соотношений компонентов нормальной (лактобактерии) и условно-патогенной микрофлоры (микроорганизмы, которые в норме присутствуют в незначительных количествах).

Имеющиеся в арсенале специалистов традиционные методы (микроскопия, микробиология, классическая ПЦР-диагностика) не позволяют за короткий срок объективно диагностировать такие состояния, что снижает качество жизни женщины; оказывает негативное влияние на протекание беременности, увеличивает риск внутриутробного инфицирования плода, преждевременных родов; является одной из причин бесплодия и других репродуктивных проблем.

Настоящий прорыв в диагностике инфекционно-воспалительных заболеваний произошел с появлением тестов Фемофлор, которые позволяют за короткий срок (около суток) предоставлять специалистам – акушерам-гинекологам, дерматовенерологам, репродуктологам – объективную картину состояния микрофлоры репродуктивного тракта женщин. В основе анализа – технология ПЦР в реальном времени, которая является самым точным и быстрым анализом инфекций (анализом, направленным на выявление возбудителей ИППП).

Кому рекомендовано данное обследование?

Женщинам с симптомами воспаления (зуд, жжение, патологические выделения), при подготовке к беременности и гинекологическим операциям, при бесплодии, при частой смене половых партнеров, для профилактических осмотров, диспансеризации, в том числе, в отсутствии жалоб, т.е. всем, кто заботится о сохранении своего здоровья.

Чем могут помочь исследования Фемофлор?

Современная и информативная диагностика позволит лечащему врачу точно решить поставленную задачу – подобрать индивидуальную тактику ведения за 1 визит, избежать назначения избыточного/недостаточного лечения, сделать терапию эффективной, т.е. способствовать поддержанию репродуктивного здоровья. 

Как подготовиться к сдаче анализа?

Для получения корректного результата, перед сдачей анализа, нельзя проводить спринцевание, глубокий туалет половых органов, использовать лекарственные препараты (антибиотики, антисептики, про- и эубиотики), воздержаться от полового контакта.  

Как выглядит результат теста Фемофлор?

Индивидуальный бланк ответа и первичная трактовка результата проводятся в лаборатории автоматически, с помощью специализированной компьютерной программы. Для удобства интерпретации результата врачом-клиницистом используется цветовая кодировка и формулируется лабораторное заключение. 

Почему Фемофлору можно доверять?

Фемофлор – российское изобретение, не имеющее аналогов в мире. Использование современной ПЦР-технологии позволяет гарантировать достоверность результата анализа, а полностью отечественное производство – сделать анализ финансово доступным для врачей и пациентов. Именно поэтому всего за 10 лет Фемофлор получил широкое признание и к настоящему времени помог более 2 миллионам женщин.

В 2014 г. разработчики технологии Фемофлор были удостоены национальной медицинской премии «Призвание», в 2016 г. – одной из самых престижных международных премий Prix Galien Russia.

ВАЖНО! При хронических рецидивирующих процессах у любого из половых партнеров, рекомендуем пройти комплексное обследование – Фемофлор (для женщин) и Андрофлор (для мужчин). 

ФЕМОФЛОР-16 позволяет количественно определить состав микрофлоры влагалища:

Факультативно-анаэробные микроорганизмы:

  • Lactobacillus, Enterobacterium, Streptococcus, Staphylococcus;

Облигатно-анаэробные микроорганизмы:

  • Gardnerella vaginalis/ Prevotella bivia/Porphyromonas, Eubacterium, Sneathia /Leptotrichia /Fusobacterium, Megasphaera./Veilonella /Dialister., Lachnobacterium./Clostridium, Mobiluncus./Corynebacterium, Atopobium vaginae;

Микоплазмы и Патогенные микроорганизмы: 

  • Mycoplasma hominis/Mycoplasma genitalium, Ureaplasma;

Дрожжеподобные грибы:

  • Candida

Кроме того, по данным этого исследования проводится оценка исследуемого биоценоза в целом и определение этиологии инфекционного процесса.

Связанные исследования
2420 р.
#09-01-138
Скрининг микрофлоры урогенитального тракта женщин (16 микроорганизмов) ФЕМОФЛОР-16
Фемофлор 16 - исследование биоценоза влагалища у женщин методом PCR Real time (ПЦР в режиме реального времени), метод позволяет количественно определить состав микрофлоры влагалища. Факультативно-анаэробные микроорганизмы: Lactobacillus spp., Enterobacterium spp., Streptococcus spp., Staphylococc