8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Квантифероновый тест, Манту или T-Spot?

В случае, если вам совсем не хочется делать своему ребенку внутрикожную пробу Манту, возможно назначение альтернативных методов обследования с целью диагностики туберкулёза.

К альтернативным методам относятся такие анализы как: T-spot и Квантифероновый тест.
Результаты по данным исследованиям принимаются в детском саду или школе наравне с пробой манту.
Квантифероновый тест так же хорош и точен, как T-SPOT. Главное различие в том, что квантифероновый тест определяет гамма-интерферон, вырабатываемый в ответ на внедрение туберкулезной палочки, а T-SPOT определяет сами Т-клетки, которые вырабатывают гамма-интерферон на присутствие микобактерии туберкулеза.
Квантифероновый тест и тест Т-SPOT одинаково чувствительны и информативны.

В чем же преимущества данных исследований?

Главное преимущество заключается в том, что анализ не проводится на коже человека, а в пробирке. Что важно особенно для детей с аллергическими реакциями на туберкулиновую пробу. Еще квантифероновый тест специфичен настолько, что исключает ложноположительные результаты. Кровь на данные исследования можно сдавать даже при ОРВИ и ОРЗ! Анализ помогает безопасным методом выявить заболевание туберкулеза у людей с противопоказаниями к кожным пробам.

Квантифероновый тест точно также, как и T-Spot можно сдать в лаборатории Explana в любое удобное для вас время.

Связанные исследования
4500 р.
#03-07-18
Квантифероновый тест (диагностика туберкулеза)
Квантифероновый тест предназначен для диагностики туберкулеза, который является актуальной и безопасной альтернативой пробы Манту и Диаскинтеста. Квантифероновый тест также хорош и точен как T-SPOT, главное различие в том, что квантифероновый тест определяет гамма-интерферон, вырабатываемый в отв
4900 р.
#03-02-123
T-SPOT - диагностика туберкулезной инфекции
Исследование T-Spot является иммунологическим способом диагностики туберкулеза. Он во многом похож и даже является заменой квантиферонового тест. Этот способ определения носительства туберкулеза очень информативен и позволяет исключить ложноположительные реакции на носительство микобактерии ту