8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Йод, в сыворотке

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #01-05-43
срок исполнения
7 - 8 дней
стоимость
760 руб.
итого
760 руб.
Добавить

Йод участвует в производстве гормона щитовидной железы – тироксина, на создание которого идет до 90% потребляемого с пищей вещества. 
Тироксин регулирует обмен веществ: водно-солевой, обмен белков, жиров и углеводов. А еще он регулирует теплообмен в организме, деление и рост клеток, работу печени и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, именно от этого гормона зависят состояние нервной системы, эмоциональное состояние человека и его психологическое здоровье.
Йод не синтезируется в нашем организме и должен поступать вместе с пищей и водой.
 
Профилактика дефицита йода основана на сбалансированном питании, содержащем продукты, богатые этим микроэлементом.

  • Включение в состав блюд йодированной соли. 
  • Потребление натуральных продуктов, богатых йодом (выбор в магазине, профилактический подход к выбору продуктов). 
  • Использование витаминно-минеральных комплексов. 

Перед этим рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Суточная потребность в йоде для детей составляет 60 – 120 мкг, для подростков – 130 – 150 мкг, взрослых – 150 мкг, беременных и кормящих женщин 220 – 290 мкг.
 
При нехватке йода в организме человека может возникать сонливость, слабость, усталость, головная боль, увеличение щитовидной железы (зоб), ухудшение зрения и слуха и т.д.

При переизбытке йода в организме могут начаться аллергические реакции, насморк, сыпь, повышенная потливость, учащается сердцебиение, может появиться необоснованная дрожь и нервозность.

срок исполнения
7 - 8 дней
стоимость
760 руб.
итого
760 руб.
Добавить