Апельсин, f33, аллерген
Аллергические реакции немедленного типа опосредованы выработкой специфических IgE плазматическими клетками крови при их сенсибилизации (контакте с аллергеном). Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференцированной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб. Апельсин, как и другие цитрусовые, является высоко аллергенным продуктом. Высыпания на коже, зуд, чихание, заложенность носа, отечность кожи лица и расстройства пищеварительной системы могут быть результатом аллергии на апельсин. Биоматериал: венозная кровь Правила подготовки: Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед исследованием, можно пить чистую негазированную воду. Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования.