Рыба, форель, f204, аллерген
Аллергические реакции немедленного типа опосредованы выработкой специфических IgE плазматическими клетками крови при их сенсибилизации (контакте с аллергеном). Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференцированной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб. Форель, как любая рыба, относится к классу высокоаллергенных пищевых продуктов. Симптомы аллергии сходны для всех аллергических реакций на рыбу. Это легкое пощипывание на слизистых оболочках рта, неба, рвота, сыпь, зуд, в некоторых случаях отмечается появление волдырей в области спины, живота, шеи, бедер, при тяжелом развитии аллергии возможен отек Квинке. Показания: Ранний детский возраст; Высокая степень сенсибилизации пациента; Непрерывно рецидивирующее течение заболевания; Невозможность отмены антиаллергических препаратов; Поливалентная сенсибилизация; Низкая реактивность кожи; Уртикарный дермографизм; Острая фаза заболевания; Ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании. Биоматериал: Венозная кровь Правила подготовки: Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед исследованием, можно пить чистую негазированную воду. Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования.