8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Масло сливочное, аллерген

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-11-23

Сливочное масло относят к классу низкоаллергенных пищевых продуктов.

Несмотря на то, что масло является производным молока, количество альбуминов, вызывающих аллергическую реакцию в нем значительно меньше, чем в самом молоке, поэтому аллергия на сливочное масло встречается довольно редко, а ее проявления гораздо слабее таковых при аллергии на молоко.

Чаще всего возникают кожные (аллергическая крапивница) и респираторные (аллергический ринит) реакции. Возможны также желудочно-кишечные проявления (понос, рвота), обострение бронхиальной астмы.

Пациенты страдающие от аллергии на молоко, скорее всего будут гиперчувствительны и к сливочному маслу.

Аллергические реакции немедленного типа опосредованы выработкой специфических IgE плазматическимиклетками крови при их сенсибилизации (встрече с аллергеном).

Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференцированной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб. 

Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к сливочному маслу
срок исполнения
7 - 8 дней
стоимость
520 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
690 руб.
Добавить