8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Помидор/Томат, аллерген

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-03-77

Помидор или томат - один из самых аллергичных пищевых продуктов.

Причиной аллергии может быть белок профилин, или пигмент (обуславливающий красный цвет) ликопин. Поскольку оба эти соединения разрушаются при термообработке, то аллергические состояния связаны с употреблением в пищу свежих помидоров. Как правило это нарушения функций пищеварительной системы (понос, рвота и колики) или кожные проявления (сыпь, зуд, отеки).

Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).

Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб. 

Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к помидору, томату
срок исполнения
7 дней
стоимость
390 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
560 руб.
Добавить