8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Абрикос, аллерген

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-04-15

Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27 % сахаров (в зрелых плодах преобладает сахароза), небольшое количество декстрина, инулина и крахмала.

В плодах также есть лимонная, яблочная, винная и немного салициловой кислоты, кверцетин, изокверцитрин, ликопин и дубильные вещества (до 1 %). Имеет высокий антигенный состав. Аллергия возникает как реакция на эти антигены. Возможны перекрестные реакции с пыльцой растений.

Также встречается перекрестная аллергия у людей, страдающих аллергической реакцией на латекс.

Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа.

Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).
Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб.
 

 

Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к абрикосу
срок исполнения
7 - 8 дней
стоимость
520 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
690 руб.
Добавить