Творог, f232, аллерген
Творог без добавок и красителей относят к низкоаллергенным пищевым продуктам (он даже включен в гипоаллергенные диеты).
Аллергические реакции похожи на таковые при аллергии на молоко, однако значительно менее выражены (как правило, это нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта).
Тем не менее если у пациента уже диагностирована аллергия на молоко, то анализ на специфический иммуноглобулин Е к творогу, скорее всего, будет положительным.
Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).
Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб.