8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Какао, аллерген

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-03-53

Какао порошок и масло какао являются пищевыми аллергенами выокой стпени аллергенности.

Чаще всего аллергические реакции выражаются ввиде нарушения функций желудочно-кишечного тракта: гастрита, гастроэнтерита, диареи, колита; или кожными реакциями - атопическим дерматитом, крапивницой, отеком Квинке. Развитие бронхиальной астмы и аллергического ринита, как результат аллергии на какао встречаются редко.

Какао – растение семейства Мальвовые. Его зерна служат для приготовления специального напитка и как ингредиенты для приготовления множества продуктов. Какао богато полезными веществами.

Шоколад с высоким содержанием какао обладает лекарственными свойствами. Действие напитка какао на человеческий организм до сих пор в полной мере не исследовано. Однако известно, что какао нередко вызывает аллергию.

Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).

Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб.

 

Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к какао
срок исполнения
7 дней
стоимость
460 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
630 руб.
Добавить