Какао порошок и масло какао являются пищевыми аллергенами выокой стпени аллергенности.
Чаще всего аллергические реакции выражаются ввиде нарушения функций желудочно-кишечного тракта: гастрита, гастроэнтерита, диареи, колита; или кожными реакциями - атопическим дерматитом, крапивницой, отеком Квинке. Развитие бронхиальной астмы и аллергического ринита, как результат аллергии на какао встречаются редко.
Какао – растение семейства Мальвовые. Его зерна служат для приготовления специального напитка и как ингредиенты для приготовления множества продуктов. Какао богато полезными веществами.
Шоколад с высоким содержанием какао обладает лекарственными свойствами. Действие напитка какао на человеческий организм до сих пор в полной мере не исследовано. Однако известно, что какао нередко вызывает аллергию.
Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).
Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб.
Рекомендуется исключить из рациона алкоголь и лекарственные препараты (по согласованию с врачом) за сутки до сдачи крови.
Не принимать пищу в течение 2 часов перед исследованием, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить в течение 30 минут до исследования.
Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования.
Венозная кровь.
Пробирка с красной крышкой (гель) до метки
В течение 30 секунд после взятия крови пробирку плавно перевернуть 5 раз( для перемешивания гелем),не допускать образования пузырьков.
НЕ ВСТРЯХИВАТЬ! После взятия пробирку с биоматериалом остудить при комнатной t в течение 30 мин.
Хранить пробирку с биоматериалом в холодильнике при t +2 +8 C до приезда курьера
Из одной пробирки (6мл)можно провести не более 8 исследований.
НЕЛЬЗЯ использовать образцы ГЕМОЛИЗИРОВАННЫЕ, ГИПЕРЛИПИДНЫЕ, с признаками бактериального роста, подвергавшиеся МНОГОКРАТНОМУ ЗАМОРАЖИВАНИЮ и оттаиванию.
Ранний детский возраст;
Высокая степень сенсибилизации пациента;
епрерывно рецидивирующее течение заболевания;
Невозможность отмены антиаллергических препаратов;
Поливалентная сенсибилизация;
Низкая реактивность кожи;
Уртикарный дермографизм;
Острая фаза заболевания;
Ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.
Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к какао