Сельдерей - один из самых высоко аллергенных овощей, входит в состав многих специй и блюд национальной кухни.
Содержит белок профилин, вызывающий тяжелейшие аллергические реакции - отек губ, языка, гортани, воспаление десен, обострение бронхиальной астмы, атопический дерматит, экзему, анафилактический шок.
Схожесть строения профилина сельдерея с другими профилинами обуславливает множественные перекрестные аллергические реакции: сельдерей-береза-полынь-морковь-фенхель-кориандр-укроп-петрушка-тминю. Также известны перекрестные реакции с латексом, экзотическими фруктами, шиповником и орехами.
Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).
Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб.
Рекомендуется исключить из рациона алкоголь и лекарственные препараты (по согласованию с врачом) за сутки до сдачи крови.
Не принимать пищу в течение 2 часов перед исследованием, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить в течение 30 минут до исследования.
Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования.
Венозная кровь.
Пробирка с красной крышкой (гель) до метки
В течение 30 секунд после взятия крови пробирку плавно перевернуть 5 раз( для перемешивания гелем),не допускать образования пузырьков.
НЕ ВСТРЯХИВАТЬ! После взятия пробирку с биоматериалом остудить при комнатной t в течение 30 мин.
Хранить пробирку с биоматериалом в холодильнике при t +2 +8 C до приезда курьера
Из одной пробирки (6мл)можно провести не более 8 исследований.
НЕЛЬЗЯ использовать образцы ГЕМОЛИЗИРОВАННЫЕ, ГИПЕРЛИПИДНЫЕ, с признаками бактериального роста, подвергавшиеся МНОГОКРАТНОМУ ЗАМОРАЖИВАНИЮ и оттаиванию.
Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к сельдерею