Показатель используется для диагностики аллергических заболеваний, глистных инвазий, некоторых иммунопатологических заболеваний и оценки риска развития аллергических реакций.
Иммуноглобулины класса Е (реагины) участвуют в развитии атопических аллергических реакций (бронхиальной астмы, ринита, крапивницы, атопического дерматита и др.). Они способны быстро присоединяться к поверхности тучных клеток и базофилов кожи и слизистых оболочек. Поэтому повторный контакт реагиновых IgE с антигеном (аллергеном) происходит на поверхности этих клеток, что приводит к высвобождению из них вазоактивных веществ (гистамина, серотонина, гепарина и др.) и развитию клинических проявлений реакции гиперчувствительности 1-го типа.
Кроме того, IgE играют существенную роль в формировании антипаразитарного иммунитета к аскаридам, токсоплазмам, нематодам, эхинококкам, трихинеллам и другим паразитам, что обусловлено способностью IgE взаимодействовать с антигенами гельминтов. Поэтому повышение содержания в плазме крови общего IgE может свидетельствовать о наличии паразитарной инвазии.
Рекомендуется исключить из рациона алкоголь и лекарственные препараты (по согласованию с врачом) за сутки до сдачи крови.
Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед исследованием, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить в течение 30 минут до исследования.
Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования.
Венозная кровь.
Пробирка с красной крышкой (гель) до метки.
В течение 30 секунд после взятия крови пробирку плавно перевернуть 5 раз( для перемешивания гелем),не допускать образования пузырьков.
НЕ ВСТРЯХИВАТЬ! После взятия пробирку с биоматериалом остудить при комнатной t в течение 30 мин.
Хранить пробирку с биоматериалом в холодильнике при t +2 +8 C до приезда курьера
Из одной пробирки (6мл) можно провести не более 20 исследований.
- При подозрении на глистную инвазию;
- детям, если их родители страдают аллергическими заболеваниями;
- при симптомах бронхолегочного аспергиллеза;
- при подозрении на IgE-миелому или другие иммунопатологические заболевания.
Повышение значения может быть при:
- Аллергических заболеваниях, обусловленных IgE-антителами: атопические (атопическая бронхиальная астма, аллергический ринит и синусит, атопический дерматит, лекарственная и пищевая аллергия) и анафилактические (анафилаксия, крапивница, ангионевротический отек);
- аллергический бронхолегочный аспергиллез;
- паразитарные инвазии (аскаридоз, нематодоз кишечника, эхинококкоз, анкилостоматоз, амебиаз, синдром миграции личинок гельминтов;
- иммунопатологические заболевания (IgE-миелома, узелковый периартериит, синдром гиперэозинофилии, дисплазия и аплазия тимуса (синдром Ди Джорджи), синдром Вискотта-Олдрича, гипер-IgE-синдром и возвратная пиодермия (синдром Джоба – Бакли), пузырчатка (синдром Неймана), реакция «трансплантат против хозяина».
Снижение значения может быть при:
- Первичные или вторичные иммунодефициты;
- Наследственная, сцепленная с полом или приобретенная гипогамма-глобулинемия.
Синонимы: Суммарные иммуноглобулины класса Е
Входит в состав комплексов
6900 р.
#05-02-33
Комплексное аллергологическое обследование
Аллергия - это такое заболевание, которое проявляется в виде обостренной чувствительности человеческого организма к различным веществам-аллергенам при контакте с ними.
Существует множество способов диагностики аллергии.
Для каждого вида аллергии есть свой план обследования, при этом в кажд