8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Пыльца кукурузы, аллерген

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-03-24

Кукуруза содержит белки высокой степени аллергенности.

Ввиду схожести структур этих белков с аналагичными у многих злаковых растений, наблюдаются перекрестные аллергические реакции на рожь, ячмень, пшеницу, овес, рис, подсолнечник, персик, абрикос, яблоко, арахис, грецкий орех и фасоль. Кукурузная мука является профессиональным ингаляционным аллергеном для людей, чья работа связана с выпеканием хлеба.

Аллергические реакции со стороны кожных покровов выражаются атопическим дерматитом или экземой, со стороны пищеварительной системы - рвотой, поносом, коликами.

Как правило, аллергии на кукурузу сопутствует отек слизистой носоглотки, головные боли, ринит. В редких случаях - анафилактический шок.

Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).

Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб. 

Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к кукурузе
срок исполнения
7 дней
стоимость
390 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
560 руб.
Добавить