Орехи, f256, грецкий орех
Грецкий орех является одним из самых аллергичных продуктов.
Входит в состав многих смесей и приправ. Используется в производстве шоколада, мороженного, сладких паст и других кондитерских изделий.
Аллергия на грецкий орех проявляется ввиде насморка, чихания, затрудненного дыхания, слезотечения, обострения бронхиальной астмы, атопического дерматита, экземы, отека носоглотки, губ, кожи лица. В некоторых случаях наблюдается анафилактический шок.
Грецкий орех – продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. Чаще всего употребляется в чистом виде. Служит как ингредиент для множества блюд, особенно для кондитерских изделий. Продукт содержит белки, углеводы, витамины. Известен своими целебными свойствами.
Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).
Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб.