8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Мука пшеничная, аллерген

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-03-73

Показатель используется для диагностики аллергических заболеваний и оценки риска развития аллергических реакций на муку пшеничную.

Аллергические реакции к злаковым растениям (пшеница, соя, гречиха, фасоль) наблюдаются у детей, чаще отмечена аллергия к пшенице. Содержащиеся в ней глютеновые вещества могут вызывать энтерит за счет развивающейся ферментативной недостаточности в кишечнике.

Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты и тд).

При наличии аллергии, аллергическую реакцию может вызвать даже вдыхание пшеничной муки. К нарушениям усвоения продуктов белкового обмена относится глютеиновая энтеропатия. Она представляет одну из форм целиакии – нарушение усвоения белка клейковины злаков.

В патогенезе заболевания участвует несколько факторов: генетически обусловленный дефицит ферментов, повреждение слизистой оболочки кишечника инфекциями и токсинами. Для лечения необходимо исключить из пищи пшеничный и ржаной хлеб, каши, мучные продукты. 

Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к пшеничной муке
срок исполнения
7 дней
стоимость
460 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
630 руб.
Добавить