8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Персик, аллерген

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-03-44

Аллергия на персик обусловлена содержанием в нем белков , родственных таковым в пыльце листопадных растений.

Человек с симптомами аллергии на персик (как правило ввиде риноконъюнктивита) мог быть сенсибилизирован пыльцой березы или тимофеевки. В этом случае проявление аллергических реакций будет носить сезонный характер (только во время цветения того растения, аллергия на пыльцу которого вызвает перекрестную реакцию с белками персика) и наблюдается только при употреблении в пищу свежих персиков, поскольку белок-аллерген разрушается при термообработке.

Аллегия на компоненты персика неродственные пыльцевым аллергенам встречается гораздо реже, но ее развитие приводит к более тяжелым последствиям (отек Квинке и анафилактический шок).

Иммуноглобулин Е является основным участником аллергических реакций первого (немедленного)типа. Вырабатывается плазматическими клетками в ответ на сенсибилизацию (встречу с аллергеном).

Определение специфического иммуноглобулина Е в сыворотки крови проводят для дифференциальной диагностики аллергических состояний при объективной невозможности постановки кожных проб.  

Синонимы: Пищевой аллерген, Специфический иммуноглобулин класса Е к персику
срок исполнения
7 дней
стоимость
390 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
560 руб.
Добавить