Chlamidia pneumoniae вызывает у человека поражение респираторного тракта. В большинстве случаев инфекция протекает бессимптомно, в других случаях - по варианту назофарингеальной и пневмонической форм поражений. Продолжительность инкубационного периода довольно длительна. Бессимптомное носительство может продолжаться до 1 года и более.
Любая инфекция, вызванная паразитами рода Chlamidia, соправождается быстрым образованием антител к родоспецифическому для всех паразитов антигену, которые могут быть выявлены ИФА.
Антитела класса igG к Chlamidia pneumoniae при первичном инфицировании выявляются в крови позже антител igM. Их обнаружение в крови больного указывает на манифестную хроническую инфекцию. Антитела класса igG имеют диагностическую ценность только при исследовании парных сывороток.
Рекомендуется исключить из рациона алкоголь и лекарственные препараты (по согласованию с врачом) за сутки до сдачи крови.
Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед исследованием, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить в течение 30 минут до исследования.
Венозная кровь
Пробирка с красной или желтой крышкой (гель) до метки.
В течение 30 секунд после взятия крови пробирку плавно перевернуть 5 раз( для перемешивания с гелем),не допускать образования пузырьков.
НЕ ВСТРЯХИВАТЬ! После взятия пробирку с биоматериалом остудить при комнатной t в течение 30 мин.
Хранить пробирку с биоматериалом в холодильнике при t +2 +8 C до приезда курьера.
Из одной пробирки (6мл)можно провести не более 8 исследований.
НЕЛЬЗЯ использовать образцы ГЕМОЛИЗИРОВАННЫЕ,ГИПЕРЛИПИДНЫЕ,с признаками бактериального роста, подвергавшиеся МНОГОКРАТНОМУ ЗАМОРАЖИВАНИЮ и оттаиванию.
Синонимы: Хламидофила пневмонии, хламидиоз
Входит в состав комплексов