Brucella, IgG
Бруцеллез – инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода бруцелл, характеризующиеся множественным поражением органов человека. Заболевания передается при контакте с сельскохозяйственными животными и употреблении в пищу заражённых продуктов животноводства.
Анализ относится к серологической диагностике инфекционных заболеваний. Исследуемым материалом является кровь, в которой обнаруживаются антитела к возбудителю.
Антитела – это компоненты иммунной системы организма, которые вырабатываются для уничтожения определенного чужеродного белка-антигена. В данном случае антигеном являются бруцеллы (B. abortus, B.suis, B.melitensis). Существует несколько разновидностей антител: IgA, IgD, IgE, IgG и IgM. Тем не менее, иммунитет не всегда может справиться с бруцеллезом, даже при очень высокой концентрации антител. Каждому из перечисленных антител свойственна своя функция и свой период появления.
Диагностика бруцеллеза - Лихорадка, боли в суставах неясной причины. Вхождение в группу риска (работники или жители сельской местности; лица, употребляющие в пищу мясо-молочные продукты домашнего производства).