8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Clostridium perfringens, количественное определение ДНК

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #02-07-13

Clostridium perfringens — вид бактерий, возбудителей газовой гангрены и токсикоинфекций человека.

Они относятся к условно-патогенной микрофлоре человека. Они имеются в кишечнике 25–35 % у здоровых людей. C. p. часто встречается в почве (около 105 бактерий на 1 г почвы), уличной пыли, в сточных водах, различных отложениях почвы, а также в пищеварительном тракте человека и животных.

Споры C. p.обладают высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолета, радиацию, кислоты и щелочи, различных дезинфицирующих средств, хорошо переносят нагревание, охлаждение, высыхание, сохраняют жизнеспособность в домашних холодильниках и морозильных камерах.

Зараженное Clostridium perfringens мясо, домашняя птица, бобовые и другие продукты могут вызывать пищевое отравление. Причиной интоксикации является выделяемый clostridium perfringens токсин.

Болезнь проявляется через 8–14 часов после употребления инфицированной пищи в виде водянистой диареи, тошноты, колик в животе, иногда лихорадки и длится одни или двое суток. 

Синонимы: Клостридиальная инфекция
срок исполнения
1 - 2 дня
стоимость
410 руб.
Забор крови из вены
170 руб.
итого
580 руб.
Добавить