Clostridium perfringens, количественное определение ДНК
забор крови бесплатно.
Clostridium perfringens — вид бактерий, возбудителей газовой гангрены и токсикоинфекций человека.
Они относятся к условно-патогенной микрофлоре человека. Они имеются в кишечнике 25–35 % у здоровых людей. C. p. часто встречается в почве (около 105 бактерий на 1 г почвы), уличной пыли, в сточных водах, различных отложениях почвы, а также в пищеварительном тракте человека и животных.
Споры C. p.обладают высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолета, радиацию, кислоты и щелочи, различных дезинфицирующих средств, хорошо переносят нагревание, охлаждение, высыхание, сохраняют жизнеспособность в домашних холодильниках и морозильных камерах.
Зараженное Clostridium perfringens мясо, домашняя птица, бобовые и другие продукты могут вызывать пищевое отравление. Причиной интоксикации является выделяемый clostridium perfringens токсин.
Болезнь проявляется через 8–14 часов после употребления инфицированной пищи в виде водянистой диареи, тошноты, колик в животе, иногда лихорадки и длится одни или двое суток.
забор крови бесплатно.