8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

IgA антитела к глиадину (ААГ)

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-06-115
срок исполнения
12 дней
стоимость
935 руб.
Забор крови из вены
190 руб.
итого
1125 руб.
Добавить

Антитела к глиадину класса IgA – анализ, необходимый для диагностики заболевания целиакии и контроля её лечениея.

Глиадин – это один из основных белковых компонентов, содержащихся в злаковых растениях. Сам по себе глиадин является безвредным веществом, но у людей с генетической предрасположенностью он способен провоцировать иммунную систему, которая начинает вырабатывать специфические антитела (IgG, IgA), чтобы «уничтожить» данный белок. При контакте антител и глиадина в тканях кишечника происходит воспалительная реакция, которая и становится причиной развития целиакии. 

Определение антител к глиадину IgA применяют в качестве первичного теста для диагностики целиакии. Иногда при целиакии наблюдают дефицит иммуноглобулинов А: в таких случаях антитела к глиадину IgA не будут определяться, и возникает риск пропустить заболевание. Более точный тест в данных ситуациях — антитела к глиадину IgG, рекомендуют как дополнительный тест. Целесообразно одновременное определение антител к глиадину IgA и IgG.

Входит в состав комплексов
4620 р.
#03-06-611
Полная серология целиакии (АЭА и ТТГ и АРА и АГА IgA)
Целиакия, глютеновая энтеропатия или непереносимость глютена – редкое наследственное заболевание, в основе которого лежит патологический иммунный ответ слизистой оболочки тонкой кишки на белок глиадин (составной части глютена), содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, овсе. Выделяют два аспекта патог
срок исполнения
12 дней
стоимость
935 руб.
Забор крови из вены
190 руб.
итого
1125 руб.
Добавить