8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Полная серология целиакии (АЭА и ТТГ и АРА и АГА IgA)

КОД ИССЛЕДОВАНИЯ #03-06-611
срок исполнения
5 - 10 дней
стоимость
4620 руб.
итого
4620 руб.
Добавить

Целиакия, глютеновая энтеропатия или непереносимость глютена – редкое наследственное заболевание, в основе которого лежит патологический иммунный ответ слизистой оболочки тонкой кишки на белок глиадин (составной части глютена), содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, овсе.

Выделяют два аспекта патогенеза глютеиновой энтеропатии — генетический и иммунный. 

Генетически наследуемый дефицит пептидаз вызывает неполный гидролиз глютеина. Фактором повреждения слизистой оболочки тонкой кишки считают патологическую иммунную реакцию кишки на глютеин, точнее на одно из его составных частей — глиадин. Пшеничная мука содержит от 7 до 15% белка, 90% которого составляет глютеин. В состав глютеина входят 4 компонента: альбумин, глобулин, проламин и глиадин. Глиадин можно разделить на 40 различных фракций, которые по электрофоретической подвижности объединены в 4 главных семейства: а-, р-, у- и со-глиадины. Наиболее токсичен а-глиадин.

Глютеновая энтеропатия может возникнуть в любом возрасте. У взрослых она обычно проявляется хронической или рецидивирующей железодефицитной анемией, у детей — задержкой роста и развития.

Для первичной диагностики целиакии проводят исследование сыворотки крови пациентов на наличие a­tTG, EMA, АRА, по результатам которого лечащий врач делает вывод о необходимости проведения биопсии тонкой кишки.

В исследование входит выявление: 

Синонимы: Непереносимость глютена, болезнь Ги-Гертера-Гейбнера, глютеновая энтеропатия, глютенэнтеропатия, кишечный инфантилизм, спру европейская, спру нетропическая, целиакия взрослых, стеаторея идиопатическая, Сeliac disease, Celiac Sprue, Nontropical Sprue
срок исполнения
5 - 10 дней
стоимость
4620 руб.
итого
4620 руб.
Добавить