8 (812) 385-00-55 8 (921) 384-20-04
Будни 8:30 – 20:00
Суббота 8:30 – 20:00
Воскресенье 9:00 – 18:00

Бактерия, которая помогает похудеть!

В организме человека живет 1-10 триллионов различных микроорганизмов. Около 1-3 кг от массы тела – это только микробы, заселяющие наш кишечник. И среди этого огромного количества есть микроорганизм, способный решить одну из самых злободневных проблем нашего тысячелетия – проблему ожирения и лишнего веса.

Это бактерия под названием – Аккермансия (Akkermansia), а именно Akkermansia muciniphila - муцин-деградирующая бактерия, то есть питающаяся муцином.

Научные исследования показали тот факт, что при нормальном или повышенном количестве данной бактерии в организме человеку или животному гораздо проще избавиться от лишнего веса.

Проводились и опыты по пересадке бактерий от человека мышам. Микробный коктейль, пересаженный от человека, страдающего ожирением, где либо вообще не было аккермансии, либо ее было очень мало, привел к ожирению подопытной мыши. А микробиота стройного человека, с нормальным содержанием аккермансии, не повлияла на изменения веса животного, даже при изменении диеты в сторону увеличения количества калорий. 

На данный момент существует мнение, что диеты мало эффективны для людей, не имеющих Аккермансию, и в первую очередь для сохранения или приобретения стройной фигуры нужно заселить свой кишечник этим маленьким, но чрезвычайно важным обитателем. 

Фруктоолигосахариды - оптимальное питание для этого ценного микроба (бананы, овес, рожь, лук, помидоры и т.д.).

Помимо всего прочего, проводят связь между Аккерманисией и некоторыми заболеваниями человека. Так, у людей с отсутствием или незначительным содержанием данной бактерии довольно часто встречаются диабет 2 типа и непроходимость кишечника. Для людей же с нормальным количеством Аккермансии – данные заболевания являются редкостью.

Современное исследование, позволяющее проверить наличие Аккермансии в микробиоте организма теперь доступно и нам!

В лаборатории Explana в Санкт-Петербурге проводятся такие исследования, как Колонофлор 16 (биоценоз) и Колонофлор Плюс, позволяющие выявить до 24 различных микроорганизмов, в том числе и количество Аккермансии (Akkermansia miciniphila).

В качестве биоматериала для исследования используется кал.
Специальной подготовки или диеты перед сдачей анализа не требуется.

Исследования выполняются при помощи тест-системы «КОЛОНОФЛОР» компании Альфалаб (Санкт-Петербург), предназначенной для количественной оценки состояния микробиоценоза толстого кишечника у детей и взрослых методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с флуоресцентной детекцией результатов амплификации в режиме реального времени: https://alphalabs.ru/

Связанные исследования
3000 р.
#02-06-05
КОЛОНОФЛОР-16 (биоценоз), количественное определение микробиоты толстого кишечника
Исследование КОЛОНОФЛОР-16 предназначено для количественной оценки состояния микробиоты кишечника у детей и взрослых методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В состав исследования входит более 30 показателей, в том числе анаэробные бактерии, представители патогенной и условно-патогенной микрофлоры
3500 р.
#02-06-0500
КОЛОНОФЛОР Премиум (метаболизм+биоценоз), количественное определение микробиоты кишечника
Исследование Колонофлор Премиум объединяет в себе 2 комплексных анализа - Колонофлор-16 и Колонофлор Метаболизм.  Предназначено для количественной оценки состояния микробиоты кишечника у детей и взрослых методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Применение метода ПЦР позволяет расширить спектр выя
3650 р.
#02-06-05_2
Колонофлор Плюс (ПЦР+УПФ), количественное определение микробиоты кишечника с подбором препаратов
Комплексное исследование, направленное на оценку состояния микробиоты кишечника у детей и взрослых и, как следствие, эффективное лечение ЖКТ - желудочно кишечного тракта. Включает в себя: Колонофлор-16 и бактериологическое исследование условно-патогенной флоры кала. Комплекс проводится с испол