#02-04-04
Cryptosporidium parvum (Криптоспоридии)
Криптоспоридии (Cryptosporidium parvum) - это одноклеточные микроорганизмы, вызывающие такое заболевание, как криптоспоридиоз, поражающее пищеварительную и дыхательную системы человека.
Источником инфекции чаще всего является вода, заражённая криптоспоридиями, а также инфицированные люди и животные. Инкубационный период составляет 4 - 14 дней.
Основным симптомом криптоспоридиоза является сильная диарея, вызывающая обезвоживание организма. Д
#02-04-16
Blastocystis (Бластоцисты)
Бластоцисты (Blastocystis spp.) простейшие микроорганизмы, представители микробиоты кишечника.
При снижении иммунитета и увеличении их количества, вызывают заболевание бластоцистоз.
Возможно бессимптомное течение.
#02-04-18
Diphyllobothrium latum (Широкий лентец)
Diphyllobothrium latum (ЛЕНТЕЦ ШИРОКИЙ) — биогельминт, возбудитель дифиллоботриоза.
Очаги этого заболевания встречаются по всему земному шару, но приурочены к местностям с крупными водными бассейнами. Длина тела достигает 18 м. Сколекс вытянут в длину и несет две присасывательные щели — ботрии, которыми паразит прикрепляется к слизистой оболочке кишечника. Размер проглоттид в ширину больше, чем в длину.
Локализа
#02-04-01
Lamblia Intestinalis Giardia (Лямблия)
Лямблиоз — это протозойная инвазия, характеризующаяся нарушением функции тонкой кишки или бессимптомным носительством возбудителя.
Источник инвазии преимущественно человек – больной или лямблионоситель.
Обладая способностью присасываться к слизистой оболочке стенки кишечника и иногда размножаясь в очень больших количествах могут вызвать раздражение тонких кишок, сопровождаемое явлениями энтерита. Повреждение микроворсинок тонкой
#01-03-06
Исследование кала на скрытую кровь, иммунохроматографический метод
Экспресс-метод качественного определения гемоглобина в кале, который позволяет заподозрить опухолевые, язвенные и воспалительные патологические процессы в желудочно-кишечном тракте.
«Скрытой» называют кровь, которая не изменяет цвет кала и не видна под обычным микроскопом. В норме с калом выделяется 1 мл крови в день.
Наибольшую трудность для диагностики представляют небольшие хронические кровотечения: кровотечение менее 50 мл в
#03-05-02
Кальпротектин
Кальпротектин высвобождается из нейтрофилов и макрофагов во время их активации или гибели и вовлекается в активный воспалительный процесс. Во время воспаления стенки кишечника гранулоциты мигрируют сквозь нее, поэтому кальпротектин также можно обнаружить в кале.
В медицинской практике определение количества кальпротектина в кале пациента в совокупности с клиническими проявлениями применяется для диагностики воспалительных заболеваний кишечника
#02-04-09
Ascaris lumbricoides (Аскаридоз)
Ascaris lumbricoides (аскарида человеческая) – это крупный паразитический червь светло-розового цвета, представитель типа круглые черви.
Самки данного паразита могут достигать в длину до сорока сантиметров, самцы - до двадцати пяти сантиметров.
Заражение аскаридами происходит при употреблении продуктов, инфицированных их яйцами, а также через грязные руки. Жизненный цикл аскарид включает в себя две стадии — миграционную
#02-06-0500
КОЛОНОФЛОР Премиум (метаболизм+биоценоз), количественное определение микробиоты кишечника
Исследование Колонофлор Премиум объединяет в себе 2 комплексных анализа - Колонофлор-16 Биоценоз и Колонофлор Метаболизм.
Предназначено для количественной оценки состояния микробиоты кишечника у детей и взрослых методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Применение метода ПЦР позволяет расширить спектр выявляемых микроорганизмов, в частности, метод значительно эффективнее, чем бактериологический, в определении таких важных&
#03-05-01
Ig A секреторный
Антитела класса А представлены двумя видами иммуноглобулинов: сывороточный и секреторный.
Сывороточный иммуноглобулин А составляет всего 20% от общего количества. Он персистирует в плазме крови и служит звеном первичного ответа при защите мочеполовой, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Он вырабатывается плазматическими клетками крови.
Основное месторасположение секреторного иммуноглобулина А - слизистые оболочки. Эти кле
#01-03-04
Сахара (углеводы) в кале
Определение содержания углеводов в кале – это неинвазивный и удобный способ, позволяющий оценить общее содержание углеводов в кале в процентах.
Исследование проводится при наличии симптомов мальабсорбции углеводов и хронической диареи у взрослых, а также при подозрении на врожденную лактазную недостаточность у младенцев.
Следует отметить, что в ходе анализа оценивается суммарное количество всех видов углеводов, при этом отдельное изме